지금 거래 시작

브로커 선정 시 주의 사항

시계 아이콘 2023-07-24 10:04:20

본문

PuQM6h52-4Q

브로커 선정 시 주의해야 할 사항

1. 입출금 편리성

2. 한국인 상담사 유무

3. 스프레드 및 수수료

4. 그 외의 사항, 하이포렉스 협업 증권사 특징

오늘은 여러분이 외환브로커 선정 시 주의할 사항과 선택기준에 대해 제 생각을 얘기해보는 영상입니다. 지금 이 영상을 보시는분들은 메타라는 플랫폼이  트레이더에게 얼마나 유리한 환경인지 분명 알고 계시는 상태일텐데요. 지난 영상에서 언급했듯 오리지널 메타라는 플랫폼이 존재하고 이걸 살짝씩 변형해서 자신들의 회사방침에 맞게 외환브로커들이 서비스 한다고 말씀드렸습니다. 제가 알기로는 약 2천개가 넘는 외환브로커가 존재하는데요. 이 수많은 외환브로커중 과연 어떤 기준으로 선택해서 우리는 이용 해야 될까요? 외환 브로커 선정 시 제일 중요한 점을 먼저 말씀드리겠습니다.

1. 입출금 편리성

화면 캡처 2024-01-24 131113.jpg

화면 캡처 2024-01-24 131143.jpg

첫번째, 입출금 수단이 원화로 편하고 특히 출금시 불편함이 없어야 합니다. 여러분..여러분은 트레이딩에 있어서 제일 중요한게 뭐라고 생각하시나요? 바로 입출금 아닐까요? 외환브로커중 몇몇은 원화입출금이 불편하고 ,특히 출금시 출금이 상당히 지연되거나 불편한 곳이 더러 있다는것을 먼저 아셔야 하는데요. 차트를 잘 보고, 매매를 잘하고 하는것은 둘째 치고 입출금이 원활하지 않다면 매매하기도 바쁜데..얼마나 신경쓰일까요? 그런 이유로 저는 원화로 입출금이 편하고 출금 시 불편함이 없는 곳을 제일 우선으로 두어야 한다고 생각합니다.

2. 한국인 상담사 유무

화면 캡처 2024-01-24 131205.jpg

화면 캡처 2024-01-24 131221.jpg

두번째로 한국인 상담사가 존재하는지 여부입니다. 문의 시 빠른 고객 응대는 당연한 것이고, 커뮤니케이션에 있어 불편함이 없으려면 한국인 상담사가 존재하는곳이 편합니다. 매매만 잘하면 되지 굳이 머 상담할일이 있나 라고 생각하시면 큰 착각인데요. 매매 중 궁금한 점이 분명히 생길수 있고, 그럴 때 해당 브로커사와 상담이 제대로 이루어지지 않으면 불편할 수 있음을 인지 하셔야 합니다.

3. 스프레드 및 수수료

화면 캡처 2024-01-24 131246.jpg

화면 캡처 2024-01-24 131303.jpg

세번째 스프레드 및 수수료 문제인데요. 수수료가 너무 비싸도 안되지만 그렇다고 업계평균이라는것이 있는데 지나치게 수수료가 낮은 곳은 의심을 해봐야합니다. 여러분, 정상적인 업체라면 회원들의 수수료로만 운영이 되어야 그것이 정상적인 업체겠죠? 그런데 수수료가 지나치게 싸다? 그럼 그 업체가 과연 어떻게 운영 될 수있을까요? 간혹 회원들의 손실금으로 운영되는 업체도 있는데 만약 자신이 수익이 많이 나서 출금을 하려한다?그럼 그 업체가 과연 출금이 잘될까요?이런 것도 한번 생각을 해보셔야 합니다.

4. 그 외의 사항, 하이포렉스 협업 증권사 특징

화면 캡처 2024-01-24 131327.jpg

또한 해당업체가 어떠한 라이센스로 어떤 규제기관 감독하에 있는지, 평판과 신뢰성문제는 또 어떤지.. 스캘핑 및 헷징 허용 여부 등 여러가지 중요한 요소들이 많은데요. 이런 부분들을 초보자나 메타에 처음 입문하시는 분들이 알기란 사실상 많이 어려운 부분이죠? 그래서 경험자나 신뢰있는 사이트에서 도움을 받는것이 제일 좋은 방법인데, 저희 하이포렉스도 그중 하나가 될수 있다고 자신있게 말씀드릴수있습니다. 하이포렉스는 파트너업체 선정 시 직접 써보고 위에 말했던 요소들 중 하나라도 저희와 부합하지 않으면 파트너 활동에서 제외하고 있는데요. 그렇게 선별한 업체들만 현재 저희가 파트너 활동을 하고 있고, 하이포렉스가 중개하는업체는 검증된 외환브로커만 있다고 말씀드리고 싶습니다.